“¡Salud Campeones del Mundo!”: Tapia comparte con los argentinos el recuerdo del año de Qatar 2022

El presidente de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), Claudio “Chiqui” Tapia, compartió hoy con los argentinos el recuerdo por el primer aniversario de la conquista del Mundial Qatar 2022, después de vencer a Francia por penales en la final disputada en Lusail. (Télam)

Foto Fernando Gens

“A un año de la estrella más soñada. A un año del abrazo eterno. A un año de la copa que unió a todo el pueblo argentino. ¡Salud, campeones del mundo!”, escribió Tapia en la red social X en los primeros minutos de hoy.

El 18 de diciembre de 2022, en el Estadio de Lusail, en Qatar, Argentina y Francia ofrecieron una final dramática, que se definió por penales (4-2) después de empatar 2-2 en el tiempo regular y quedar 3-3 al cabo del período agregado.

La “Albiceleste” ganaba 2-0 hasta los 80 minutos por los goles de Messi -de penal- y Ángel Di María en el primer tiempo; pero Kylian Mbappé empató con un doblete en una ráfaga y forzó la prórroga.

Messi volvió a adelantar al seleccionado de Lionel Scaloni y nuevamente Mbappé, con su segundo penal, puso el 3-3 en el minuto 118. En una de las últimas acciones de la noche, Emiliano “Dibu” Martínez protagonizó una atajada épica frente a Randal Kolo Muani, que impidió la derrota argentina y posibilitó llegar a los penales.

En la tanda, su equipo anotó los cuatro envíos (Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel), en tanto Francia falló dos en los pies de Kingsley Coman y Aurelien Tchouameni.